Этот суп ароматно пахнет и аппетитно выглядит. Приготовьте его на обед или на ужин для своих гостей.
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы 45 г
- Сыр2 ломтика
- Соевый соус3 ст. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Лук-порей2 стебля + 2 ст. л.
- Грибы (по вкусу)300 г
- Лапша соба240 г
- Вода10 стаканов
Способ приготовления:
- Лапшу приготовьте, следуя инструкции на упаковке.
- В большой кастрюле соедините белые грибы, сыр и 10 стаканов воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 15 минут. Процедите.
- Влейте в бульон соевый соус.
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте рубленый лук, соль и перец. Готовьте, помешивая, от 4 до 6 минут.
- Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими, еще 6-8 минут.
- Добавьте к грибам бульон. Доведите до кипения.
- Добавьте лапшу и хорошенько прогрейте.
- Разлейте по тарелкам. Перед подачей посыпьте суп рубленым зеленым луком.