Овсяная каша - это идеальный завтрак. Как сделать ее еще вкуснее и разнообразить привычный рецепт? Добавить изюм и персики.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья70 г
- Крупный изюм без косточек30 г
- Персики2 шт.
- Сливочное масло2-3 ст. л.
- Коричневый сахар1-2 ст. л.
- Апельсин1 шт.
- Сольна кончике ножа
Способ приготовления:
- С вечера замочить овсяные хлопья в 500 миллилитрах холодной питьевой воды.
- С вечера вымыть апельсин щеткой и снять мелкой теркой цедру. Разрезать апельсин пополам и выжать сок. Смешать сок, цедру апельсина и 100 миллилитров питьевой воды и залить этой смесью промытый изюм.
- Утром смешать вместе изюм с жидкостью и замоченные хлопья. На небольшом огне довести до кипения, закрыть крышкой и снять с огня.
- Персики нарезать дольками, удалив косточку.
- В сковороде растопить масло вместе с сахаром. Положить персики и чуть прогреть, аккуратно перевернув дольки один раз.
- Разложить кашу по тарелкам. Сверху на кашу выложить персики, полить сладким маслом из сковороды.