Кулинарные рецепты

Овсяная каша с изюмом и персиками

Овсяная каша - это идеальный завтрак. Как сделать ее еще вкуснее и разнообразить привычный рецепт? Добавить изюм и персики.
5,0
– 1 отзыв
Овсяная каша - это идеальный завтрак. Как сделать ее еще вкуснее и разнообразить привычный рецепт? Добавить изюм и персики. 

Ингредиенты: 
  • Овсяные хлопья70 г
  • Крупный изюм без косточек30 г
  • Персики2 шт.
  • Сливочное масло2-3 ст. л.
  • Коричневый сахар1-2 ст. л.
  • Апельсин1 шт.
  • Сольна кончике ножа
Способ приготовления: 
  1. С вечера замочить овсяные хлопья в 500 миллилитрах холодной питьевой воды. 
  2. С вечера вымыть апельсин щеткой и снять мелкой теркой цедру.­ Разрезать апельсин пополам и выжать сок. Смешать сок, цедру апельсина и 100 миллилитров питьевой воды и залить этой смесью промытый изюм.
  3. Утром смешать вместе изюм с жидкостью и замоченные хлопья. На небольшом огне довести до кипения, закрыть крышкой и снять­ с огня. 
  4. Персики нарезать дольками, удалив косточку. 
  5. В сковороде растопить масло вместе с сахаром. Положить персики и чуть прогреть, аккуратно перевернув дольки один раз.
  6. Разложить кашу по тарелкам. Сверху на кашу выложить персики, полить сладким маслом из сковороды.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация