Если вы позвали в гости друзей и не знаете, что подать к столу, то этот рецепт для вас. Оригинальный и очень вкусный холодный суп из черники никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Черника4 стакана
- Полусладкое красное вино2/3 стакана
- Натуральный йогурт200 г
- Сливки для взбивания300 мл
- Апельсин1 шт.
- Корица1 палочка
- Душистый перец5 горошин
- Гвоздика2 бутона
- Кардамон3-4 коробочки
- Сольщепотка
Способ приготовления:
- Тщательно вымыть апельсин щеткой. Снять при помощи мелкой терки с апельсина цедру, разрезать его пополам и выжать сок.
- Влить в сотейник 4 стакана воды. Положить половину апельсиновой цедры, корицу, душистый перец, гвоздику и соль. На небольшом огне довести до кипения, готовить 15 минут.
- Влить вино и апельсиновый сок, готовить еще 5 минут, не давая жидкости кипеть. Процедить в чистую кастрюлю.
- Добавить в кастрюлю с процеженным бульоном 3 стакана черники, довести до кипения, снять с огня и остудить. Оставшиеся ягоды держать в холодильнике.
- Взбить суп блендером до однородности, процедить через сито, чтобы избавиться от кожицы.
- Положить в суп половину сливок, взбить еще раз. Поставить суп в холодильник минимум на 2 часа.
- Достать семена из коробочек кардамона, растолочь в ступке как можно мельче. Оставшуюся цедру измельчить.
- Оставшиеся сливки взбить с йогуртом, кардамоном и цедрой. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
- Смешать охлажденный суп с оставшейся целой черникой, разлить по охлажденным тарелкам, положить в каждую по ложке заправки. Подавать к столу.