Брюссельская капуста богата витаминами группы В. Приготовить ее можно разными способами. Мы советуем с беконом и инжиром.
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Бекон 250 г
- Брюссельская капуста450 г
- Сушеный инжир1 чашка
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Бальзамический уксус2 ч. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне.
- Добавьте масло и рубленый бекон. Обжаривайте, помешивая, от 5 до 8 минут.
- Тем временем порубите брюссельскую капусту.
- Добавьте капусту, инжир и 1/4 стакана воды в сотейник. Посолите и поперчите. Варите на среднем огне 5-10 минут.
- Увеличьте огонь и готовьте еще 5-10 минут.
- Выложите капусту и инжир в миску. Добавьте бекон.
- Добавьте уксус. Приправьте по вкусу.
- Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.