Существует множество рецептов баклажанов с различными начинками. Предлагаем вам попробовать эти запеченные рулетики с козьим сыром и начинкой из оранжевых овощей и фруктов.
Ингредиенты:
- Баклажан крупный 1 шт.
- Морковь крупная 2 шт.
- Курага 10 шт.
- Козий сыр 80 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Мед 2 ст. л.
- Прованские травыпо вкусу
- Соль, перецпо вкусу
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Перец болгарский оранжевый 1 шт.
- Куркума щепотка
- Сливки 100 мл
Способ приготовления:
- Нарезать баклажана тонкими ломтиками, немного посыпать солью и оставить на 5 минут. В сковороде с оливковым маслом обжарить ломтики баклажанов, пока они не станут мягкими.
- Мелко порубить чеснок, нарезать морковь и перец соломкой, а лук и абрикосы небольшими кубиками. Обжарить на оливковом масле сначала лук и чеснок до золотистой корочки, а затем добавить мед.
- Далее выложить в сковороду морковь, перец и абрикосы. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и куркумой. Готовить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить сливки и нарезанный кубиками козий сыр, тщательно перемешать. Готовую начинку выложить на обжаренные ломтики баклажанов и закрутить в рулетики, закрепляя зубочисткой.
- Переложить рулеты в форму для выпечки, полить оставшимся соусом и запекать и предварительно разогретой до 170 градусов духовке 10 минут.