Омбре, или градиент – это переход тонов от темного к светлому. Попробуйте использовать этот прием в готовке. Блюдо выглядит очень эффектно.
Ингредиенты:
Йогуртная смесь:
- Обезжиренный греческий йогурт170 г
- Творожный сыр с низким содержанием жира55 г
- Молоко с низким содержанием жира1/4 ст.
- Сахар1/4 ст.
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Сольщепотка
Черничная смесь:
- Сахар2/3 ст.
- Вода2/3 ст.
- Черника4 ст.
- Лимонный сок1 ст. л.
- Сольщепотка
Способ приготовления:
- Поместить йогурт в морозильную камеру на 4-12 часов. Переложить замороженный йогурт в блендер, добавить творожный сыр, молоко, сахар, ваниль и соль. Взбить до однородной массы.
- Для приготовления черничной смеси смешать воду с сахаром в небольшой кастрюле, довести до кипения и варить еще 5-6 минут. Дать сиропу остыть при комнатной температуре, добавить чернику, лимонный сок, посолить и взбить в блендере до консистенции пюре.
- Разделить черничную смесь на 4 равные порции. Первую порцию черничной смеси оставить без добавок. Для следующего слоя в отдельной миске смешать 2 столовые ложки йогурта с порцией черничной смеси. Для третьего слоя использовать 1/3 стакана йогурта, смешивая его с черникой. Для четвертого – 2/3 стакана смеси из йогурта на оставшуюся часть черничной смеси.
- Подготовить формы для эскимо. Залить первый слой в формы, поместить в морозильную камеру на 30 минут. Повторять очередность, пока все слои не будут выложены.
- Затем вставить палочку для мороженого и оставить эскимо в морозильной камере на ночь.