Черная пятница: продлили до 1 декабря. Скидка 5% по промокоду 0112. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ягодный лед с эффектом омбре

Омбре, или градиент – это переход тонов от темного к светлому. Попробуйте использовать этот прием в готовке. Блюдо выглядит очень эффектно.

Омбре, или градиент – это  переход тонов от темного к светлому. Попробуйте использовать этот прием в готовке. Блюдо выглядит очень эффектно. 

Ингредиенты:

Йогуртная смесь:
  • Обезжиренный греческий йогурт170 г
  • Творожный сыр с низким содержанием жира55 г
  • Молоко с низким содержанием жира1/4 ст.
  • Сахар1/4 ст.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Сольщепотка
Черничная смесь:
  • Сахар2/3 ст.
  • Вода2/3 ст.
  • Черника4 ст.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Сольщепотка

Способ приготовления:

  1. Поместить йогурт в морозильную камеру на 4-12 часов. Переложить замороженный йогурт в блендер, добавить творожный сыр, молоко, сахар, ваниль и соль. Взбить до однородной массы.
  2. Для приготовления черничной смеси смешать воду с сахаром в небольшой кастрюле, довести до кипения и варить еще 5-6 минут. Дать сиропу остыть при комнатной температуре, добавить чернику, лимонный сок, посолить и взбить в блендере до консистенции пюре.
  3. Разделить черничную смесь на 4 равные порции. Первую порцию черничной смеси оставить без добавок. Для следующего слоя в отдельной миске смешать 2 столовые ложки йогурта с порцией черничной смеси. Для третьего слоя использовать 1/3 стакана йогурта, смешивая его с черникой. Для четвертого – 2/3 стакана смеси из йогурта на оставшуюся часть черничной смеси.
  4. Подготовить формы для эскимо. Залить первый слой в формы, поместить в морозильную камеру на 30 минут. Повторять очередность, пока все слои не будут выложены. 
  5. Затем вставить палочку для мороженого и оставить эскимо в морозильной камере на ночь.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация