Готовите котлетки по-старинке? Попробуйте разнообразить привычный список ингредиентов оригинальными продуктами. Например, миндалем и яблоком. Получится очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:
- Филе индейки350 г
- Филе куриное350 г
- Жареный измельченный миндаль6 ст. л.
- Крупное зеленое яблоко1 шт.
- Сливки или молоко150 мл
- Чеснок1 зубчик
- Петрушкапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Тминпо вкусу
Способ приготовления:
- Из филе птицы сделайте фарш.
- Добавьте натертое на мелкой терке яблоко, крошку миндаля, сливки (молоко), измельченный чеснок, зелень петрушки, соль и специи.
- Фарш следует хорошенько вымешать и оставить на 15-20 минут.
- Чуть влажными руками сформируйте из фарша котлетки.
- Обжарьте на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) до золотистого цвета. Затем накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности.