Овощное рагу не менее сытное блюдо, чем кусок запеченного мяса. Добавьте фасоль и сделайте это блюдо еще более питательным и полезным.
Ингредиенты:
- Кабачок2 шт.
- Растительное масло2 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Фасоль500 г
- Зеленый острый перец1/2 шт.
- Кинза7 веточек
- Крахмал1 ч. л.
- Тертый твердый сыр2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Фасоль замочите на 3-4 часа.
- Цукини очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
- Противень смажьте 1 столовой ложкой масла, выложите цукини и запекайте до полуготовности примерно 20 минут.
- Фасоль варите в течение 2 часов.
- Чеснок очистите.
- Острый перчик очистите от семян и мелко нарежьте.
- В кастрюле разогрейте оставшееся масло, положите чеснок, перчик и обжарьте 1-2 минуты.
- Добавьте фасоль, 400 миллилитров воды, кинзу, соль и перец. Перемешайте и тушите 10-15 минут.
- Размешайте крахмал с небольшим количеством воды и добавьте в кастрюлю.
- Отправьте туда же цукини, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
- Переложите рагу в форму для запекания, посыпьте сыром и поставьте в духовку, не накрывая, на 10 минут.
- Подавайте рагу к столу с хрустящим хлебом или отварным картофелем.