Гречка - это питательный продукт, который заряжает энергией и бодростью надолго. Чтобы она получилась по-особенному вкусной и ароматной, приготовьте из нее кашу с грибами.
Ингредиенты:
- Гречка1 стакан
- Лук150 г
- Шампиньоны300 г
- Вода 2 стакана
- Растительное масло3 ст. л.
- Сливочное масло30 г
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Зелень (по вкусу)для подачи
Способ приготовления:
- Гречку промыть, залить водой и посолить. Поставить на огонь и довести до кипения, снять пену. Убавить температуру до минимальной и готовить еще 15 минут.
- Лук разрезать на 4 части, нашинковать.
- Грибы почистить и нарезать кубиками.
- Обжарить лук до мягкости на растительном масле. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
- Готовую гречку положить в сковороду к грибам, добавить сливочное масло, перемешать и готовить еще 5 минут при закрытой крышке.
- Перед подачей украсить зеленью.