Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Холодный суп из ревеня с мидиями

Как много холодных супов вы знаете? Некоторые из них могут быть очень изысканные и вкусные. Например, холодный суп из ревеня с мидиями.
Как много холодных супов вы знаете? Некоторые из них могут быть очень изысканные и вкусные. Например, холодный суп из ревеня с мидиями. 

Ингредиенты: 
  • Огурец2 шт.
  • Ревень300 г
  • Яйца2 шт.
  • Молодой картофель3 шт.
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Укроп1 пучок
  • Сольпо вкусу
  • Мидии500 г
  • Сухое розовое вино0,5 стакана
  • Зеленый лук1 пучок
Способ приготовления: 
  1. Ревень нарежьте средними кусочками, отварите в 1 литре кипящей воды. Это займет примерно 4 минуты. После закройте крышкой и дайте настояться 3 часа (когда отвар остынет, переставьте кастрюлю в холодильник). 
  2. Положите мидии в сотейник, залейте вином, доведите до кипения. Посолите, поперчите, варите на слабом огне 3 минуты. Снимите с огня, полностью остудите и охладите.
  3. Картофель отварите в мундире в кипящей воде до готовности 20 минут.
  4. Яйца сварите вкрутую. 
  5. Очистите яйца и картофель, нарежьте маленькими кубиками, охладите. 
  6. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. 
  7. Лук и укроп измельчите, перетрите в ступке с солью. 
  8. Выложите зелень с солью в супницу, добавьте картофель, яйца и огурцы. Влейте отвар из ревеня. Оставьте на некоторое время.
  9. Тарелки для супа охладите. В каждую тарелку выложите по несколько мидий с жидкостью из сотейника, разлейте суп, приправьте солью и перцем по вкусу.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация