Как много холодных супов вы знаете? Некоторые из них могут быть очень изысканные и вкусные. Например, холодный суп из ревеня с мидиями.
Ингредиенты:
- Огурец2 шт.
- Ревень300 г
- Яйца2 шт.
- Молодой картофель3 шт.
- Черный молотый перецпо вкусу
- Укроп1 пучок
- Сольпо вкусу
- Мидии500 г
- Сухое розовое вино0,5 стакана
- Зеленый лук1 пучок
Способ приготовления:
- Ревень нарежьте средними кусочками, отварите в 1 литре кипящей воды. Это займет примерно 4 минуты. После закройте крышкой и дайте настояться 3 часа (когда отвар остынет, переставьте кастрюлю в холодильник).
- Положите мидии в сотейник, залейте вином, доведите до кипения. Посолите, поперчите, варите на слабом огне 3 минуты. Снимите с огня, полностью остудите и охладите.
- Картофель отварите в мундире в кипящей воде до готовности 20 минут.
- Яйца сварите вкрутую.
- Очистите яйца и картофель, нарежьте маленькими кубиками, охладите.
- Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
- Лук и укроп измельчите, перетрите в ступке с солью.
- Выложите зелень с солью в супницу, добавьте картофель, яйца и огурцы. Влейте отвар из ревеня. Оставьте на некоторое время.
- Тарелки для супа охладите. В каждую тарелку выложите по несколько мидий с жидкостью из сотейника, разлейте суп, приправьте солью и перцем по вкусу.