Некоторые ошибочно считают, что здоровое питание - это однообразно и скучно. Мы не согласны! Ведь на завтрак или на обед можно приготовить столько вкусных каш.
Ингредиенты:
- Перловая крупа200 г
- Курага 10 шт.
- Инжир10 шт.
- Красное яблоко1 шт.
- Барбарис1 ст. л.
- Бадьян1 цветок
- Пажитник1 ч. л.
- Льняное масло2 ст. л.
- Соль2 ч. л.
- Вода200 мл
Способ приготовления:
- В кипящую воду засыпать промытую перловую крупу и варить 10 минут на сильном огне. Воду слить, а перловку промыть под проточной водой.
- Курагу и инжир нарезать соломкой.
- Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
- Соединить все ингредиенты вместе в сковороде, добавить 200 миллилитров воды и оставить под закрытой крышкой на среднем огне на 25 минут. Помешать 3 - 4 раза за это время, чтобы каша равномерно пропарилась. Если вода полностью выпарилась, а каша не успела приготовиться, добавить еще воды.
- Снять кашу с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.
- Перед подачей украсить сухофруктами.