Кулинарные рецепты

Гороховый суп-пюре с луком-порей

Очень простой рецепт сытного супа, который особенно хорошо подойдет после долгой прогулки, так как он вас мгновенно согреет и надолго даст вам ощущение сытости.

Очень простой рецепт сытного супа, который особенно хорошо подойдет после долгой прогулки, так как он вас мгновенно согреет и надолго даст вам ощущение сытости.

Ингредиенты:

  • Лук-порей 3 шт.
  • Горох 100 г
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Семечки горсть
  • Сливки 100 мл
  • Куркума щепотка
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замочить горох в холодной воде на 4 часа. Слить воду. 
  2. Зеленую часть лука-порей мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками или кружочками. 
  3. Выложить горох, лук-порей и морковь в кастрюлю. Залить кипящей водой и варить около 40 минут.
  4. Измельчить суп в блендере до однородной консистенции. Добавить сливки, куркуму, мускатный орех, соль и перец. Перемешать. 
  5. Подавить, подавив сливки и посыпав семечками. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация