Завершающим аккордом наших блюд на "Хэллоуин" в этом году стал тыквенный суп. Он считается самым главным блюдом осени, без него невозможно представить празднование Дня всех святых.
Наш редактор Таня Гребенник приготовила тыквенный суп в настоящей тыкве.
В Америке тыквенный суп сейчас делают из консервированной и уже готовой тыквы, которую можно найти в любом супермаркете. Это, безусловно, облегчает процесс приготовления, но не делает блюдо полезным.
Секретом любого тыквенного супа является ложка кленового сиропа, который добавляют в суп на финальном этапе приготовления. Он же добавляет супу аромат вкупе с мускатным орехом.
Теперь давайте перейдем к приготовлению и узнаем, как правильнее всего приготовить тыквенный суп.
Ингредиенты:
- Тыква баттернат1 кг
- Куриный бульон0,8 мл
- Жирные сливки250 мл
- Мускатный орех2 щепотки
- Тыквенные семечки50 г
- Кленовый сироп1 ст. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 170 градусов и очистите тыквенные семечки.
У тыквы отрежьте верхушку и поместите в духовку примерно на 20–25 минут.
Положите на фольгу или пергамент тыквенные семечки и отправляйте в ту же духовку на 10 минут.
Когда тыква будет готова, вытащите семечки. Если вы решили, что суп будете подавать в тыкве, то легким движением руки, при помощи ложки выньте из овоща мякоть. Оставьте по 3 сантиметра по краям, чтобы емкость не развалилась.
Если вы решили сервировать суп в тарелках, то просто очистите тыкву от кожуры.
Подогрейте куриный бульон и положите в него мякоть тыквы. Пюрируйте при помощи блендера до однородной массы.
Через пару минут начните добавлять в кастрюлю сливки, кленовый сироп, мускатный орех и соль по вкусу.
Если тыквенная емкость кажется мягкой, подложите внутрь фольгу, после чего смело наливайте в нее готовый суп.
Добавьте в готовый суп тыквенные семена и украсьте дополнительной порцией сливок.