Если вам надоело просто запекать или жарить мясо, предлагаем приготовить на обед или ужин мясной рулет с начинкой в виде овощей. Такое блюдо отлично подойдет и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Цукини 100 г
- Лукпорей 70 г
- Помидоры вяленые 30 г
- Чеснок, зубчик 5 шт.
- Тимьян 3 г
- Говяжья вырезка 760 г
- Помидоры черри 150 г
- Перец болгарский 300 г
- Уксус бальзамический 20 г
- Сахар тростниковый 5 г
- Розмарин 3 г
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло 80 мл
- Шпагат 1 м
Нарежьте
цукини небольшими брусочками, раздавите, очистите чеснок, нарежьте
вяленые томаты и чеснок мелко, отделите листья розмарина и тимьяна от
стеблей, нарубите листья розмарина мелко; смешайте 2 столовые ложки
оливкового масла, вяленые томаты, чеснок и листья тимьяна.
Сделайте
из говядины пласт толщиной 0,5 сантиметра; для этого сделайте с края куска
говядины продольный надрез глубиной 0,5 сантиметра и сформируйте пласт,
аккуратно подрезая кусок, как бы разворачивая рулет.
Выложите
цукини, вяленые томаты, смешанные с чесноком и тимьяном, на мясо,
посолите, поперчите; плотно сверните, обвяжите шпагатом.
Разогрейте
в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте рулет на сильном
огне по 1 минуте со всех сторон до золотистой корочки.
Разрежьте
болгарский перец пополам, нарежьте лук-порей кольцами шириной 1 сантиметр;
выложите на противень пергаментную бумагу; выложите черри, болгарский
перец, лук-порей; смешайте соль, перец, 3 столовые ложки оливкового масла,
бальзамический уксус, сахар, листья розмарина и перемешайте до
растворения сахара; полейте овощи.
Выложите рулет к овощам и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут; нарежьте и подавайте с овощами.
Заказать все необходимые ингредиенты для рулета из говядины с запеченными овощами можно на сайте "Шефмаркета".