Этот рецепт понравится любителям чего-нибудь погорячее. В пятницу вечером можно разнообразить привычный горячий шоколад бренди и бейлисом. Это незабываемое наслаждение!
Ингредиенты:
- Молоко 3,2-жирности200 мл
- Какао-порошок2 ч. л.
- Молочный шоколад50 г
- Ликер "Бейлис"30 мл
- Бренди10 мл
- Взбитые сливкипо вкусу
Способ приготовления:
- Молоко вскипятить.
- Добавить к молоку какао-порошок и варить на среднем огне 1-2 минуты.
- Снять с огня, добавить молочный шоколад (если используете темный шоколад, то добавьте для сладкого вкуса 1 чайную ложку сахара). Дать ему полностью растаять, после чего вернуть сотейник на маленький огонь и немного взбить смесь венчиком до однородности и некоего подобия пенки.
- Снять напиток с огня, разлить по кружкам. Добавить бренди и бейлис.
- Перед подачей украсьте сверху взбитыми сливками.