Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 240 г
- Хлеб чибатта 1 шт.
- Авокадо 100 г
- Помидоры 100 г
- Руккола 25 г
- Белый винный уксус 7 г
- Оливковое масло 30 мл
- Соль морская, перец по вкусу
Способ приготовления
Смажьте
мясо с обеих сторон 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите,
поперчите; обжарьте мясо на разогретой сковороде-гриль на сильном огне
по 2 минуты с каждой стороны, выложите на противень и запекайте в
разогретой до 180 градусов духовке в течение 8 минут.
Нарежьте помидор кружками, почистите и нарежьте авокадо тонкими длинными полосками.
Смешайте рукколу и авокадо, сбрызните оливковым маслом, добавьте половину уксуса, посолите, поперчите и перемешайте.
Достаньте мясо из духовки, дайте постоять 10 минут и нарежьте тонкими ломтиками.
Запеките
чиабатту в разогретой до 200 градусов духовке в течение 6 минут;
разрежьте пополам и вдоль, смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла,
поджарьте на сковороде-гриль на среднем огне в течение 1 минуты со
стороны срезов.
На одну половинку чиабатты выложите мясо и помидор, сбрызните оставшимся оливковым маслом, выложите рукколу и авокадо.
Выложите сверху вторую половину чиабатты и подавайте.
Заказать все необходимые ингредиенты для сэндвича со стейком, помидором и авокадо можно на сайте "Шефмаркета". Приятного аппетита!