Тушеные грибы с луком-шалот и корицей получаются очень нежными, вкусными и сочными. Рекомендуем попробовать.
- Лук-шалот350 г
- Чеснок 1 зубчик
- Шампиньоны 400 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Петрушка небольшой пучок
- Лимон 1/2 шт.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Лук-шалот и чеснок очистить, но не резать. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне,
добавить чеснок, лук-шалот и корицу и жарить 10-12 минут,
регулярно помешивая, до тех пор, лук-шалотне не станет мягким.
- После того, как лук-шалот приготовится и слегка подрумянится, добавить грибы, посолить, поперчить, тщательно перемешать и жарить 2 -3 минуты.
- Добавить полстакана воды и тушить приблизительно 15 минут до тех пор, почти
вся вода не выпарится. Затем полить соком половины лимона и посыпать нарезанной петрушкой.