Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Шампиньоны с луком-шалот и корицей

Тушеные грибы с луком-шалот и корицей получаются очень нежными, вкусными и сочными. Рекомендуем попробовать.
Тушеные грибы с луком-шалот и корицей получаются очень нежными, вкусными и сочными. Рекомендуем попробовать.

Ингредиенты:
  • Лук-шалот350 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шампиньоны 400 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Петрушка небольшой пучок
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Лук-шалот и чеснок очистить, но не резать. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавить чеснок, лук-шалот и корицу и жарить 10-12 минут, регулярно помешивая, до тех пор, лук-шалотне не станет мягким.
  2. После того, как лук-шалот приготовится и слегка подрумянится, добавить грибы, посолить, поперчить, тщательно перемешать и жарить 2 -3 минуты.
  3. Добавить полстакана воды и тушить приблизительно 15 минут до тех пор, почти вся вода не выпарится. Затем полить соком половины лимона и посыпать нарезанной петрушкой.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация