О пользе овсянки знают многие, а вот полюбить ее удается не всем. Предлагаем альтернативный вариант в виде вкусного и полезного печенья с овсяными хлопьями и ягодами годжи.
Ингредиенты:
- Ягоды годжи 50 г
- Овсяные хлопья 120 г
- Мука 120 г
- Сахар 50 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Семена (подсолнечник, кунжут, лен и/или другие)4 ст. л.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Йогурт натуральный 60 г
- Вишня (можно замороженную)170 г
- Яйцо куриное 1 шт.
Способ приготовления:
- Залить ягоды годжи горячей водой и оставит на 10 минут, а затем слить воду.
- В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и семена. Добавить яйцо, ванильный экстракт, натуральный йогурт, вишню, разрезанную пополам, и ягоды годжи. Все тщательно перемешать.
- Из полученной смеси руками сформировать 10-12 шариков, выложить их на противень с пергаментной бумагой и слегка приплюснуть.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.