Ингредиенты:
- Паста пенне90 г
- Сыр буррата125 г
- Помидоры узбекские спелые1 шт
- Чеснок1 зубчик
- Листья зеленого базилика5 шт
- Соус из протертых томатов50 мл
- Масло оливковое Extra Virgin50 мл
- Сыр Грана падано10 г
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Отварить пасту в чуть подсоленной воде до готовности.
- Ошпарить в кипятке помидор (10 секунд) и остудить в ледяной воде. Аккуратно снять кожицу и порезать помидор на 8 частей.
- В нагретую сковороду влить оливковое масло и обжарить чеснок с томатами. Добавить томатный соус, убавить огонь и тушить до полной мягкости томатов.
- В сковороду с соусом добавить пенне, тщательно перемешать, дать закипеть. В конце добавить сыр Грана падано и листья базилика, приправить по вкусу солью и перцем, выложить в глубокую тарелку.
- Сверху на пасту выложить сыр буррата и полить оливковым маслом.