Ингредиенты на 1 порцию:
- Паста пенне80 г
- Куриное филе60 г
- Баклажаны30 г
- Овощная икра30 г
- Томатный соус10 г
- Оливковое масло для жарки30 мл
- Сыр сиртаки15 г
- Черные маслины10 г
- Тимьян3 г
- Розмарин3 г
- Листья свежего базилика3 шт
- Чеснок 10 г
- Петрушка 2 г
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Отвариваем в подсоленной воде пенне до готовности, параллельно обжариваем на оливковом масле небольшие кусочки куриного филе с добавлением соли и перца.
- На разогретую сковороду выкладываем овощную икру, томатный соус, чеснок, кусочки куриного филе и тушим несколько минут.
- Затем обжариваем 2-3 минуты на оливковом масле баклажан и добавляем его в сковороду с курицей.
- Затем добавляем пенне, листья базилика, специи, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим несколько минут.
- Готовим соус из маслин. Черные подсушенные маслины запекаем в печи 50 минут при температуре 180 градусов. Размельчаем ножом или блендере.
- Готовую пасту выкладываем в небольшую кастрюлю либо глубокую тарелку, поливаем соусом из маслин, украшаем петрушкой и сыром сиртаки.