Отличный вегетарианский салат для сторонников правильного питания. За счет добавления тофу и кешью салат становится не только вкусным, но и сытным.
Ингредиенты:
- Листовая капуста кале 200 г
- Морковь средняя 3 шт.
- Тофу 200 г
- Апельсин 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Кешью горсть
- Тимьян по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Орегано по вкусу
Способ приготовления:
- Помидор нарезать на очень мелкие кусочки, смешать с оливковым маслом и тимьяном. Посолить, поперчить и добавить тофу, нарезанный кубиками. Оставить минимум на 30 минут, а лучше на час.
- Мелко нарезать листья капусты. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Смешайте капусту и морковь в салатнике, посыпать орегано. Из апельсина выжать сок и полить им салат, добавив также немного оливкового масла. Посолить и поперчить.
- Обжарить тофу на тефлоновой сковороде без масла до золотистой корочки, охладить и подавить в салат. Перед подачей посыпать орехами кешью.