Простой рецепт нежнейшего десерта, с которым справится даже начинающая домохозяйка. Удивите близких!
Ингредиенты:
- Темный шоколад200 г
- Сливочное масло150 г
- Яйцо куриное6 шт.
- Сахарная пудра200 мл
- Мука пшеничная125 мл
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Измельчите в блендере шоколад.
- Отделите белки от желтков.
- Смажьте формы для запекания сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.
- В отдельной емкости смешайте шоколад и масло. На водяной бане растопите и помешивайте, пока масса не станет однородной. Добавьте в массу яичные желтки и 150 мл сахарной пудры. Смешайте ингредиенты.
- В другой посуде взбейте белки до густой пены, в нее добавьте оставшиеся 50 мл сахарной пудры.
- Добавляйте по одной столовой ложке взбитых белков к шоколадной массе и аккуратно перемешивайте. Не спешите и не делайте резких движений. Повторяйте процедуру, пока все белки не окажутся в шоколаде.
- Разложите смесь по формочкам и выпекайте при 180°C 10-12 минут.
- Достаньте суфле из духовки и сразу же подавайте.
- По желанию украсьте каждую порцию щепоткой сахарной пудры и шоколадным соусом.