Весьма необычный рецепт нежного супа-пюре из редиса. Советуем попробовать.
- Лук-порей3 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Картофель средний4-5 шт.
- Куриный бульон 6 ст.
- Сыр Гауда 100 г
- Редис 150 г
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- В большой кастрюле растопить сливочное масло вместе с оливковым, добавить нарезанный лук-порей и обжаривать до мягкости 3-5 минут.
- Выдавить чеснок, добавить нарезанный редис и картофель, а также куриный бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 30 минут.
- В блендере измельчить суп до состояния однородного пюре, добавив при необходимости еще немного бульона. Посолить и поперчить.
- Вернуть суп в кастрюлю, добавить тертый сыр, перемешать и варить на медленном огне, пока сыр не расплавится. При подаче украсить редисом.