Митболлы Бан Ми, как называют это блюдо вьетнамцы, внешне очень похожи на привычные всем фрикадельки. Если бы не одно но: вьетнамцы не были бы вьетнамцами, если бы не добавили в блюдо остроты и не ели их с овощами в булочках для хот-догов!
Ингредиенты:
- Свиной фарш400-500 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Зеленый лук, мелко нарезанный3 пера
- Чеснок, раздавленный2 дольки
- Измельченный хлеб1/2 стакана
- Свежая кинза, мелко нарезанная3/4 стакана
- Коричневый сахар2 ст. л.
- Свежевыжатый сок лайма2 ст. л.
- Рыбный соус1 ст. л.
- Безнатриевый соевый соус1 ст. л.
- Французский короткий багет6 шт. (или 2 длинных
- Легкий майонез6 ст. л.
- Тайский соус шрирача2 ч. л.
- Морковь 50 г
- Огурец 50 г
- Редис50 г
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180С.
- В большой миске тщательно перемешайте фарш, яйцо, зеленый лук, чеснок, хлеб, 1/2 стакана кинзы, коричневый сахар, сок лайма, рыбный соус, соевый соус и шриранчу. Сформируйте 24-30 митболлов.
- Переложите митболлы в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
- Запекайте в духовке при 180С 20 минут.
- Разрежьте багет вдоль и смажьте нижнюю часть каждого майонезом.
- Нарежьте огурец и морковь соломкой, зеленый перец чили - кружками, измельчите кинзу. Выложите на багет поверх майонеза.
- В каждый багет поместите 4-5 митболла. Сбрызните соусом шриранча.
- Подавайте теплыми.