Шпинат по праву занимает лидирующие позиции в списке полезных продуктов, а в тандеме с киноа, авокадо, миндалем и кунжутом это просто витаминная бомба.
Ингредиенты:
- Киноа 100 г
- Шпинат 100 г
- Миндаль 50 г
- Кунжутные семечки 2 ст. л.
- Перец болгарский красный1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Сок лайма 1 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Кинзанебольшой пучок
Способ приготовления:
- Отварить киноа в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
- Шпинат нарезать полосками, а перец мелкими кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками.
- Подготовить заправку. Да этого смешать лимонный сок, оливковое масло, соевый соус и мед. Посолить и поперчить.
- В салатнике смешать шпинат, болгарский перец, авокадо, миндаль, кунжут и киноа. Добавить рубленную кинзу. Заправить салат приготовленным соусом и тщательно перемешать.