Изысканное блюдо французской кухни, которое принято готовить на различные праздники.
Ингредиенты:
- Утиная грудка 2 шт.
- Вишня 100 г
- Масло сливочное 2 ч. л.
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Нагреть сковороду, пригодную для духовки, выложить на нее утиные грудки, поперчить и посолить. Обжаривать, не переворачивая, в течение 3 минут,
затем поставить в в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10–12 минут.
- В это время подготовить вишню, удалив веточки и косточки. В маленькой кастрюле обжарить ее с половиной сливочного масла 2 минуты.
- Затем добавить бальзамический уксус и тушить на слабом огне 10 минут. Снять с плиты и добавить оставшееся сливочное масло. Подавать с готовой утиной грудкой.