Салат, пришедший из Ливана и Сирии, традиционно готовится с другими ингредиентами, но мы предлагаем поэкспериментировать и приблизить блюдо к европейскому. Кроме того, кускус мы будем замачивать, а не варить.
Ингредиенты:
- Кускус100 г
- Вода 100 мл
- Огурец средний 1 шт.
- Соя пророщенная 90 г
- Креветки 600 г
- Абрикос 3 шт.
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Лимон 1 шт.
Способ приготовления:
- Залить кускус подсоленной холодной водой с соком одного лимона и дать настояться 30 минут.
- Огурец нарезать небольшими кубиками, удалив среднюю часть с семечками. Предварительно отваренные креветки очистить и нарезать небольшими кусочками. Абрикосы также нарезать маленькими кубиками.
- Выложить в салатник кускус нарезанные абрикосы, огурец и креветки, а затем ростки сои. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Подавать салат охлажденным.