Это блюдо, которое называется оссо буко, представляет собой тушеную телячью рульку с овощами, которую принято подавать к пасте.
Ингредиенты:
- Телячья рулька, распиленная на ломтики6 ломтиков
- Морковь2 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Сельдерей2 стебля
- Помидоры 250 г
- Душистый перец горошком6 шт.
- Петрушка сушеная 2 веточки
- Тимьян сушеный2 веточки
- Лавровый листпо вкусу
- Белое сухое ино150 мл
- Куриный бульон 400 мл
- Чеснок1 зубчик
- Масло оливковое3 ст. л.
- Мука3 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Обвалять в муке ломтики мяса и обжарить в сковороде с оливковым маслом с двух сторон до румяной корочки. Переложить мясо в огнеупорную кастрюлю с толстым дном.
- В сковороду, где жарилось мясо добавить немного оливкового масла и обжарить в ней овощи, предварительно нарезанные кубиками: лук, морковь, сельдерей и рубленый чеснок. Посолить, поперчить и готовить, периодически помешивая, около 5 минут.
- Затем добавить вино и тушить на сильном огне еще около 5 минут. Влить куриный бульон и готовить 1-2 минуты.
- Выложить приготовленный овощи вместе с подливой в кастрюлю с мясом. Добавить тимьян, петрушку и лавровый лист, которые нужно предварительно связать ниткой в букетик, и горошины душистого перца. Сверху выложить нарезанные кубиками помидоры.
- Накрыть кастрюлю крышкой и готовить в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 3 часов.
- В это время приготовить приправу. Снять с лимона цедру и очень тонко ее нарезать. Очистить и мелко порубить чеснок, а зелень петрушки нашинковать. Смешать все подготовленные ингредиенты.
- Когда мясо будет готово, удалить букет с пряностями и посыпать блюдо приправой.
Дать мясу настояться около 10 минут, после чего его можно подавать на стол.