Во-первых, это красиво. А во-вторых, ароматный суп из мидий с помидорами - это вкусно и полезно. Чистый белок и море витаминов.
Ингредиенты:
- Кокосовое масло2 ст. л.
- Оливковое масло3 ст. л.
- Лук1 шт.
- Чеснок3 зубчика
- Имбирь тертый1 ч. л.
- Оранжевые помидоры1 кг
- Базилик6 листьев
- Мидии800 г
- Зеленый лук1-2 стебля
- В большой кастрюле на среднем огне нагреть 2 ст. л. кокосового масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить лук, чеснок, и имбирь тушить 5 минут. Затем добавить нарезанные мелко помидоры и тушить еще 5 минут. Добавить лимонный соус и базилик. Посолить, поперчить и варить 10 минут на медленном огне.
- В блендере измельчить овощи, добавив 2 ст. л. оливкового масла. Посолить по вкусу.
- Вернуть суп в кастрюлю. Довести до кипения, добавить мидии и накрыть крышкой. Варить 3-5 минут, пока мидии не раскроются.
- Переложить суп в порционные тарелки. Посыпать зеленым луком и подавать с горячими тостами.