Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Мы нашли для вас рецепт десерта, который не навредит фигуре.
Ингредиенты:
- Лимоны4 шт.
- Сахар2 1/4 стакана
- Густые сливки3,5 стакана
- Сольщепотка
Способ приготовления:
- Очистите лимоны от цедры. Измельчите цедру и переложите в большую кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду и верните цедру обратно в кастрюле.
- Добавьте 1 1/4 стакана сахара и 1 1/4 стакана воды и снова доведите до кипения. Варите на медленном огне около 10 минут.
- С помощью шумовки достаньте цедру и переложите в миску. Смешайте с оставшимся сахаром. Остудите.
- Соедините 3 стакана сливок с лимонным сиропом в кастрюле и варите на медленном огне 15 минут.
- Добавьте в кастрюлю лимонный сок и соль. Дайте немного остыть.
- Разлейте пудинг по формочкам и охладите в течение как минимум 5 часов.
- Оставшиеся сливки взбейте с помощью миксера и украсьте ими десерт перед подачей.