Рыба - это ценный источник полезных полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Лучшим гарниром к рыбному стейку станут сочные овощи.
Ингредиенты:
- Филе лосося500 г
- Брокколи1/4 кочана
- Морковь3 шт.
- Белое вино50 мл
- Базиликпо вкусу
- Тимьянпо вкусу
- Розмаринпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Филе лосося промыть, нарезать на стейки шириной 2-3 сантиметра.
- Рыбу натереть специями и обжарить на сковороде без масла до образования золотистой корочки.
- Брокколи разобрать на соцветия, а морковь крупно нарезать. Обжарить овощи на сковороде без масла в течение 1-2 минут.
- Как только морковь чуть посветлеет, добавить специи и вино. Накрыть крышкой и потомить 5-7 минут.
- Выложить рыбу и овощи на плоские большие тарелки и подавать к столу.