Кокосовое молоко очень любят в тайской кухне. Его добавляют абсолютно в разные блюда. Например, готовят с кокосовым молоком овощи и тофу.
Ингредиенты:
- Виноградное масло1 ст. л.
- Кунжутное масло1 ст. л.
- Соевый соус3 ст. л.
- Соус чили1 ст. л.
- Тофу500 г
- Растопленное кокосовое масло3 ст. л.
- Капуста кале250 г
- Кокосовая стружка1 чашка
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В большой миске смешайте виноградное и кунжутное масла, соевый соус и соус чили.
- Тофу нарежьте кубиками и выложите в миску с соусом. Перемешайте.
- Выложите тофу ровным слоем на противень, смазанный 1 чайной ложкой масла.
- Тем временем кокосовое масло смешайте с заправкой, которая осталась от тофу.
- Крупно порубите капусту кале. Отправьте ее в миску к соусу и перемешайте.
- Достаньте тофу из духовки. Рядом выложите капусту кале.
- Выпекайте еще 12-15 минут.
- Выложите блюдо на тарелку и подавайте к столу.