Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Ливанский сыр лабне с чесноком

Необычный для русского стола ливанский сыр лабне с чесночным ароматом понравится любителям специй и свежих вкусов. Сыр можно есть намазанным на хлеб или в качестве соуса-дип.
Необычный для русского стола ливанский сыр лабне с чесночным ароматом понравится любителям специй и свежих вкусов. Сыр можно есть намазанным на хлеб или в качестве соуса-дип.
Ингредиенты:
  • Головка зеленого чеснока1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Греческий йогурт2 стакана
  • Мята сушеная1 ч. л.
  • Масло оливковое2 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Выложите йогурт на плотный слой марли. 
  2. Соедините края марли и свяжите в узел. Подвесьте на ночь (или минимум на 12 часов), подставив под конверт с йогуртом емкость, в которую будет стекать сыворотка.
  3. Наутро достаньте из марли сформировавшийся сыр.
  4. Очистите чеснок от шелухи. Измельчите в блендере.
  5. Добавьте чеснок в лабне, тщательно перемешайте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. По желанию, можно добавить немного оливкового масла.
  8. Подавайте с крекерами, хлебцами, огурцом, нарезанным соломкой. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация