Необычный для русского стола ливанский сыр лабне с чесночным ароматом понравится любителям специй и свежих вкусов. Сыр можно есть намазанным на хлеб или в качестве соуса-дип.
Ингредиенты:
- Головка зеленого чеснока1 шт.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Греческий йогурт2 стакана
- Мята сушеная1 ч. л.
- Масло оливковое2 ч. л.
Способ приготовления:
- Выложите йогурт на плотный слой марли.
- Соедините края марли и свяжите в узел. Подвесьте на ночь (или минимум на 12 часов), подставив под конверт с йогуртом емкость, в которую будет стекать сыворотка.
- Наутро достаньте из марли сформировавшийся сыр.
- Очистите чеснок от шелухи. Измельчите в блендере.
- Добавьте чеснок в лабне, тщательно перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- По желанию, можно добавить немного оливкового масла.
- Подавайте с крекерами, хлебцами, огурцом, нарезанным соломкой.