Филе хека с пряной томатной подливой - замечательное горячее блюдо, которое мы рекомендуем подавать с отварным рисом или картофелем.
Ингредиенты:
- Филе хека 500 г
- Помидоры крупные 4 шт.
- Имбирь корень 2 см
- Лук-шалот 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лайм 1 шт.
- Карри 1 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Очистить помидоры и нарезать их небольшими кубиками. Лук-шалот также нарезать. Выжать из лайма сок.
- Обжарить помидоры, выдавленный чеснок и лук-шалот в небольшом количестве оливкового масла, затем добавить сок лайма, карри и тертый на мелкой терке имбирь.
- Тушить на среднем огне 10 минут, далее выложить в сковороду крупно нарезанное филе хека, посолить, поперчить и готовить еще 10 минут.