Мы привыкли готовить гуляш из говядины, но это не единственная возможная вариация этого блюда. Приготовьте гуляш с тыквой индейкой.
Ингредиенты:
- Бедро индейки2 шт.
- Тыква500 г
- Картофель2 шт.
- Репчатый лук2 шт.
- Чеснок4 зубчика
- Куриный бульон2 стакана
- Лавровый лист1 шт.
- Свежий тимьян1 веточка
- Молотая сладкая паприка1 ст. л.
- Молотая острая паприка1 ст. л.
- Растительное масло3 ст. л.
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Индейку вымойте. Мясо птицы нарежьте небольшими кусочками.
- Тыкву, картофель, лук и чеснок очистите. Тыкву и картофель нарежьте небольшими кубиками, лук - полукольцами, а чеснок измельчите.
- Тимьян вымойте и хорошенько обсушите. Снимите листики с веточки.
- Поместите индейку в контейнер, добавьте всю паприку и соль по вкусу. Закройте контейнер и и хорошенько потрясите.
- Разогрейте в кастрюле небольшое количество масла.
- Достаньте индейку из контейнера, но оставьте в нем специи. Выложите мясо птицы в кастрюлю и готовьте 5 минут.
- В контейнер со специями положите кусочки тыквы, картофеля и лук. Необходимо снова хорошенько потрясти его, а затем выложить все содержимое в кастрюлю к индейке.
- Готовьте, помешивая, 5 минут.
- Затем влейте бульон. Добавьте чеснок, лавровый лист и тимьян.
- Доведите блюдо до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой в течение 1 часа.