Сырный суп станет изысканным украшением вашего стола. Рассказываем, как приготовить это вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
- Морковь 3 шт.
- Сельдерей3 стебля
- Картофель2 шт.
- Брокколи1 чашка
- Репчатый лук1 шт.
- Соль1 ч. л.
- Тертый твердый сыр450 г
- Пшеничная мука 1,5 чашки
- Сливочное масло1,5 чашки
- Куриный или овощной бульон12 чашек
Способ приготовления:
- Овощи (морковь, сельдерей, картофель, брокколи, репчатый лук) нарежьте на небольшие ломтики и тушите в небольшом количестве подсоленной воды.
- Сыр слегка расплавьте в микроволновой печи.
- В большой кастрюле растопите масло и добавьте муку. Готовьте на медленном огне, пока не образуется однородная масса. Влейте половину бульона.
- Оставшийся бульон прогрейте на плите, пока он слегка не загустеет. Добавьте сыр. Готовьте еще 5-7 минут.
- Добавьте к сырному бульону овощи. Готовьте около 5 минут.
- Соедините обе жидкости. Прогрейте на плите в течение 7-10 минут.
- Подавайте суп к столу.