Очень легкий, но вместе с тем и весьма питательный салат можно приготовить из перепелиных яиц и брынзы. Делимся вкусным и легким рецептом.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца20 шт.
- Багет1/2 шт.
- Брынза50 г
- Апельсин1 шт.
- Микс из салатных листьев (мангольд, фризе, рукола)2 горсти
- Чеснок2 зубчика
- Неострая горчица2 ч. л.
- Оливковое масло6 ст. л.
- Кукурузное масло2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Брынзу положить в морозильную камеру на 10 минут.
- Перепелиные яйца сварить вкрутую, слегка охладить под струей холодной воды и очистить.
- Багет разломить руками на небольшие кусочки.
- Чеснок раздавить плоской стороной широкого ножа. Положить его на холодную сковородку, залить оливковым маслом и медленно нагревать, пока чеснок не станет румяным.
- Удалить чеснок со сковороды, обмакнуть кусочки багета в масло и поджарить их на противне в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут.
- Апельсин вымыть щеткой и мелкой теркой снять с него часть цедры. Выжать сок из апельсина.
- Смешать цедру с апельсиновым соком, горчицей, кукурузным маслом,солью и перцем. Взбить венчиком.
- Выложить салатные листья горкой на тарелки, вокруг – разрезанные пополам перепелиные яйца и поджаренные кусочки багета.
- Полить салат заправкой.
- Достать брынзу из морозильника. Раскрошить брынзу и посыпать салат. Подавать к столу.