На первый взгляд может показаться, что тыква не особо сочетается с морепродуктами. Однако это не так. Попробуйте приготовить вкуснейший суп с кальмарами и тыквой. Вы точно измените свое мнение.
Ингредиенты:
- Тыква600 г
- Молоко200 мл
- Шампиньоны200 г
- Кальмары2 тушки
- Чеснок1 зубчик
- Красный перец чили1 шт.
- Оливковое маслопо вкусу
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Тыкву очистить и нарезать произвольными кусочками. Выложить ломтики в глубокий противень, смазать небольшим количеством оливкового масла и влить 1 стакан воды. Накрыть противень фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут. Готовить, пока тыква не станет мягкой.
- Затем отправить тыкву в чашу блендера, влить молоко и измельчить до однородной консистенции.
- Перелить получившийся суп в сотейник, посолить, поперчить и оставить на слабом огне.
- Нарезать грибы тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и быстро обжарить грибы до образования румяной корочки. Приправить солью.
- Очистить тушки кальмаров от внутренностей, удалить пленки. Нарезать кальмаров тонкими ломтиками.
- Раздавить зубчик чеснока.
- Перец чили разрезать вдоль напополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
- Разогреть еще одну сковороду с оливковым маслом и добавить кальмаров, чеснок и чили. Помешивая, жарить на сильном огне 2 минуты. Посолить и поперчить.
- Разлить суп по тарелкам. Добавить грибы и кальмаров.
- Перед подачей сбрызнуть суп оливковым маслом или добавить сливки.