Это теплое блюдо - настоящий праздник живота. Бекон и форель прекрасно сочетаются с молодым картофелем, а зеленый салат уравновешивает вкусовые оттенки, добавляя сочной легкости.
Ингредиенты:
- Молодой картофель400 г
- Оливковое масло3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Бекон3 ломтика
- Лук-шалок1 шт.
- Красный винный уксус1/4 чашки
- Оливковое масло2 ст. л.
- Зеленый сала4 чашки
- Форель копченая100 г
- Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 205 градусов. Картофель промыть, разрезать пополам, полить оливковым маслом и выложить на противень. Посолить и запечь в течение 20 минут до готовности.
- Нагреть тяжелую сковороду на среднем огне. Добавить бекон и поджарить до золотистого цвета. Удалить бекон, просушить на бумажном полотенце.
- На той же сковороде пожарить лук-шалот, добавить уксус и оливковое масло. Снять с огня и хорошо перемешать.
- Выложить в сервировочную миску салат, картофель, бекон, полить заправкой и перемешать.
- Сверху выложить кусочки форели и сразу подавать.