Большое количество разнообразных специй делает блюдо очень ароматным, а томатная паста и кокосовое молоко придают нежности.
Ингредиенты:
- Баклажан крупный1 шт.
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 150 г
- Кокосовое молоко 150 мл
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Масло сливочное 20 г
- Кардамон 1/2 ч. л.
- Карри 1 ч. л.
- Чесночный порошок 1/2 ч. л.
- Перец чили 1/2 ч. л.
- Имбирь корень 2 см
- Сахар 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Кардамон свежий небольшой пучок
Способ приготовления:
- Нарезать баклажан небольшими кубиками, выложить в миску, посыпать чесночным порошком, посолить и перемешать. Добавить оливковое масло, а затем выложить баклажаны на противень с пергаментной бумагой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- Очистить и нарезать лук. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить на медленном огне нарезанный лук. Посыпать лук специями и тертым имбирем. Обжарить 2-3 минуты и добавить томатную пасту, сахар и кокосовое молоко. Тушить 5 минут на медленном огне.
- Выложить в сковороду с соусом запеченные баклажаны и тушить 5-10 минут. Подавать с отварным рисом, посыпав нарубленным кардамоном.