Необыкновенная закуска из гребешков. Подавайте с соусом тартар и зеленью.
Ингредиенты:
- Морские гребешки900 г
- Вино белое сухое200 мл
- Сольпо вкусу
- Масло сливочное100 г
- Лук репчатый1 шт.
- Мука2,5 ст. л.
- Панировочные сухари100-150 г
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Лук нарежьте тонко полукольцами.
- Возьмите сковороду и положите в нее морские гребешки. Добавьте вино и щепотку соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Выньте гребешки и положите в форму для запекания. Соус перелейте в отдельную пиалу.
- На сковороде растопите половину сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте несколько минут, чтобы лук стал мягким. Добавьте винный соус.
- Постепенно в сковороду с соусом добавляйте муку. Постоянно помешивайте. Как только соус загустеет, вылейте его в форму для запекания с гребешками. Перемешайте, чтобы гребешки были полностью покрыты соусом.
- Посыпьте гребешки панировочными сухарями и обваляйте. Добавьте оставшееся сливочное масло. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут, до появления золотистой корочки. Подавайте.