Ингредиенты:
- Рис арборио 400 г
- Белое сухое вино 100 мл
- Овощной бульон 1 л
- Зеленая спаржа 400 г
- Чеснок 2 зубчика
- Руккола 100 г
- Масло оливковое 100 мл
- Кедровые орехи 50 г
- Лук 1 шт.
- Пармезан тертый 40 г
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Очистить и мелко нарезать лук. В высокой сковороде обжарить лук с двумя столовыми ложками оливкового масла до прозрачности, а затем добавить рис.
- Слегка обжарить рис, добавить белое вино и тушить на среднем огне, помешивая, пока рис не впитает все вино.
- В это время измельчить в блендере рукколы, очищенные зубчики чеснока, кедровые орехи и оставшееся оливковое масло. Спаржу отварить в кипящей воде или приготовить в пароварке.
- Когда вино полностью впитается, добавить большой половник горячего овощного бульона и, помешивая, тушить, пока бульон не выпарится. Далее добавить еще половник, действуя по той же схеме, пока не используете весь бульон и рис не станет мягким.
- Добавить к рису приготовленный зеленый соус и спаржу, посолить, поперчить и тушить еще 3 минуты. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.