По-летнему свежий сочный соус дип в мексиканском стиле доступен в любое время года. Семь слоев этого соуса включают в себя дополняющие друг друга овощи, сочный гуакамоле и запеченую фасоль. Вкусно, полезно и быстро!
Ингредиенты:
- Сметана450 г (2 стакана)
- Приправа для тако¼ стакана
- Консервированная жареная фасоль420 г
- Гуакамоле3 стакана
- Тертый мексиканский (острый) сыр2 стакана
- Томаты черри, разрезанные на 2 части2 стакана
- Маслины½ стакана
- Красный лук, мелко нашинкованный⅓ стакана
- Зеленый лук, тонко нарезанный¼ стакана
- Свежая кинза, крупно нарезанная¼ стакана
Способ приготовления:
- В небольшой посуде смешайте сметану и приправу для тако и тщательно перемешайте. Отставьте в сторону.
- Измельчите фасоль в блендере. Выложите ее ровным слоем на дно тарелки с глубокими бортиками (размерами около 23*33 см).
- На слой фасоли выложите гуакамоле, далее - слой из сметаны.
- Затем - слой сыра, слой помидоров, маслин, красного и зеленого лука. Слой из овощей можно сервировать слоями, а можно перемешать в единый овощной слой.
- Завершите сервировку слоем кинзы.
- Подавайте сразу с порцией чипсов или начос. Или накройте пленкой и охлаждайте в холодильнике до 6 часов.