Согласитесь, не так часто мы используем патиссоны для приготовления супов. Сегодня предлагаем вам необычный рецепт на базе патиссона и сыра камамбер.
Ингредиенты:
- Патиссон средний1 шт.
- Камамбер 150 г
- Лук 1 шт.
- Мед 1 ст. л.
- Масло сливочное 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Вскипятить в кастрюле подсоленную воду (около 1 л). Разрезать патиссон пополам и варить примерно 20-25 минут, пока он не станет очень мягким.
- В это время очистить и нарезать лук, обжарить его на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки, а затем добавить мед, перемешать и снять с плиты.
- С сыра камамбер срезать корочку и нарезать сливочную мякоть кусочками. Вынуть патиссон из воды и с помощью ложки извлечь мякоть.
- Смешать мякоть с нарезанным камамбером и обжаренным луком, добавив бульон. Бульона добавить ровно столько, чтобы получить консистенцию густого супа-пюре. Посолить, поперчить и тщательно все перемешать.