- Бекон украсит любой суп. Особенно тот, который приготовлен из фасоли. Проверьте сами.
Ингредиенты:
- Копченый бекон220 г
- Лук1 чашка
- Морковь1 чашка
- Сельдерей1 чашка
- Чеснок2 зубчика
- Куриный бульон4 чашки
- Бобовые1, кг
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Томатная паста220 г
Способ приготовления:
- Бекон нарежьте кубиками.
- Лук, сельдерей и морковь нарежьте небольшими кусочками.
- Чеснок измельчите.
- Бекон обжарьте в кастрюле до хрустящей корочки. Снимите кусочки бекона с огня, оставив кастрюлю с 2 столовыми ложками сока, который даст бекон в процессе жарки, на плите.
- Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и морковь. Готовьте на среднем огне 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Влейте в кастрюлю куриный бульон и добавьте фасоль. Посолите и поперчите.
- Доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и оставьте на плите на 1 час.
- Половину супа отправьте в блендер или кухонный комбайн. Измельчите до однородной массы.
- Верните пюре в кастрюлю ко второй половине супа. Перемешайте.
- Добавьте томатную пасту и 3/4 обжаренного бекона.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Прогрейте суп еще в течение 5 минут.
- Снимите с огня, разлейте по мискам. Перед подачей украсть оставшимся беконом.