Крем-супы - это хит осеннего сезона. Обязательно побалуйте себя и домашних вкусным супчиком из жареных перцев и цветной капусты.
Ингредиенты:
- Красный болгарский перец4 шт.
- Цветная капуста1 небольшой кочан
- Оливковое масло1 ст. л.
- Репчатый лук1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Тимьян1 ч. л.
- Крупномолотый красный перец чили (хлопьями)щепотка
- Куриный или овощной бульон4 чашки
- Паприка1 ч. л.
- Козий сыр100 г
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Болгарские перцы вымойте, разрежьте пополам и удалите семена, перегородки и плодоножки.
- Цветную капусту разберите на соцветия.
- Репчатый лук нарежьте кубиками.
- Чеснок очистите и измельчите.
- Козий сыр раскрошите.
- Перцы выложите на сковороду c разогретым маслом внутренней стороной вниз и жарьте в течение 10 минут, пока они не потемнеют. Затем переложите их в герметичный контейнер и оставьте на 20 минут. После снимите кожицу и нарежьте кубиками.
- Противень смажьте небольшим количеством оливкового масла. Выложите равномерным слоем соцветия цветной капусты. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте капусту 20-30 минут, пока она не станет мягкой.
- В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук. Жарьте до мягкости 5-7 минут.
- Добавьте чеснок, тимьян, крупномолотый красный перец и потомите на плите еще минуту.
- Добавьте к луку перцы, цветную капусту, паприку, большую часть козьего сыра. Влейте бульон. Варите 10 минут.
- Снимите суп с огня и взбейте в блендере до желаемой консистенции.
- Разлейте суп по тарелкам. Посолите, поперчите. Перед подачей украсьте козьим сыром.