Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Крем-суп из цветной капусты и болгарского перца

Крем-супы - это хит осеннего сезона. Обязательно побалуйте себя и домашних вкусным супчиком из жареных перцев и цветной капусты.
5,0
– 1 отзыв
Крем-супы - это хит осеннего сезона. Обязательно побалуйте себя и домашних вкусным супчиком из жареных перцев и цветной капусты. 

Ингредиенты:
  • Красный болгарский перец4 шт.
  • Цветная капуста1 небольшой кочан
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Тимьян1 ч. л.
  • Крупномолотый красный перец чили (хлопьями)щепотка
  • Куриный или овощной бульон4 чашки
  • Паприка1 ч. л.
  • Козий сыр100 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Болгарские перцы вымойте, разрежьте пополам и удалите семена, перегородки и плодоножки. 
  2. Цветную капусту разберите на соцветия. 
  3. Репчатый лук нарежьте кубиками. 
  4. Чеснок очистите и измельчите.
  5. Козий сыр раскрошите. 
  6. Перцы выложите на сковороду c разогретым маслом внутренней стороной вниз и жарьте в течение 10 минут, пока они не потемнеют. Затем переложите их в герметичный контейнер и оставьте на 20 минут. После снимите кожицу и нарежьте кубиками. 
  7. Противень смажьте небольшим количеством оливкового масла. Выложите равномерным слоем соцветия цветной капусты. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте капусту 20-30 минут, пока она не станет мягкой. 
  8. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук. Жарьте до мягкости 5-7 минут. 
  9. Добавьте чеснок, тимьян, крупномолотый красный перец и потомите на плите еще минуту. 
  10. Добавьте к луку перцы, цветную капусту, паприку, большую часть козьего сыра. Влейте бульон. Варите 10 минут. 
  11. Снимите суп с огня и взбейте в блендере до желаемой консистенции. 
  12. Разлейте суп по тарелкам. Посолите, поперчите. Перед подачей украсьте козьим сыром. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация