Этот уютный домашний суп идеально подойдет для обеда в кругу семьи. Ароматная индийская приправа отлично подчеркнет сладковатый вкус тыквы сквош.
Ингредиенты:
- Тыква сквош (среднего размера)3 шт.
- Лук1 шт.
- Порошок карри1 ст. л.
- Куриный бульон2-3 чашки
- Молотая корица1/2 ч. л.
- Сливочное (или растительное) масло1 ч. л. + для обжарки
- Морская соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
- Грибыдля подачи
- Хлеб для подачи
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разрежьте напополам тыкву, очистите от семечек.
- Выложите тыкву на противень и запекайте 35-40 минут.
- Нарежьте лук.
- Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук и порошок карри и пассеруйте до мягкости.
- Выньте ложкой мякоть из тыквы и добавьте в кастрюлю.
- Добавьте бульон, корицу, доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите 20 минут.
- С помощью погружного блендера измельчите суп до нужной консистенции.
- Приправьте солью и перцем.
- Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве масла.
- Поджарьте хлеб.
- Перед подачей украсьте суп поджаренным хлебом и ломтиками грибов.