Выпечка без муки стала очень популярна. Особенно она нравится тем, кто следит за фигурой. Делимся вкусным рецептом шоколадного торта.
Ингредиенты:
- Сливочное масло1 чашка + для смазывания
- Какао-порошок1/4 чашки
- Жирные сливки5/4 чашки
- Горький шоколад220 г
- Яйца5 шт.
- Сахар-песок1 чашка
- Сметана1/2 чашки
- Сахарная пудра1/4 чашки + для подачи
Способ приготовления:
- Сливочное масло подержите при комнатной температуре, а затем нарежьте кубиками.
- Горький шоколад порубите.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте щепоткой какао-порошком.
- 1/4 сливок влейте в небольшой сотейник, добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте шоколад и подержите на огне, пока он не растает. Снимите с огня.
- В миске смешайте яйца, сахар и какао-порошок. Вбейте в шоколадную массу.
- Тесто влейте в форму. отправьте в духовку и выпекайте 35-40 минут. Затем остудите в форме в течение 1 часа.
- Прежде чем извлечь торт из формы, пройдитесь по краям ножом, чтобы он легче выходил.
- Сметану, оставшиеся сливки и 1/4 чашки сахарной пудры взбейте миксером на высокой скорости в пышную пену.
- Торт присыпьте сахарной пудрой и подавайте с кремом.