Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Крем-суп из батата и моркови

Сладкий картофель и морковь - это типично осенние овощи, которые обязательно нужно пустить в оборот. Предлагаем рецепт вкусного и питательного крем-супа.
5,0
– 3 отзыва
Сладкий картофель и морковь - это типично осенние овощи, которые обязательно нужно пустить в оборот. Предлагаем рецепт вкусного и питательного крем-супа. 

Ингредиенты: 
  • Сладкий картофель500 г
  • Морковь300 г
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Лук2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Овощной бульон1 л
  • Сметана 100 мл + для подачи
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Батат очистите и нарежьте на небольшие куски. 
  2. Морковь очистите и нарежьте на кусочки. 
  3. Разогрейте духовку до 220 градусов. 
  4. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством оливкового масла, выложите морковь и батат и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и приправьте по вкусу. Выпекайте 25-30 минут.
  5. В кастрюле разогрейте оставшуюся 1 ложку оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне в течение 10 минут до мягкости. 
  6. Добавьте измельченный чеснок и прогрейте в течение 1 минуты. 
  7. Добавьте бульон и варите 10 минут. Слегка остудите. 
  8. Овощи немного остудите и добавьте в суп вместе с сметаной. С помощью блендера взбейте суп до кремообразного состояния. 
  9. Поставьте суп на плиту и прогрейте. 
  10. Разлейте по тарелкам, украсьте сметаной и подавайте к столу. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация