Сладкий картофель и морковь - это типично осенние овощи, которые обязательно нужно пустить в оборот. Предлагаем рецепт вкусного и питательного крем-супа.
Ингредиенты:
- Сладкий картофель500 г
- Морковь300 г
- Оливковое масло3 ст. л.
- Лук2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Овощной бульон1 л
- Сметана 100 мл + для подачи
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Батат очистите и нарежьте на небольшие куски.
- Морковь очистите и нарежьте на кусочки.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Форму для выпекания смажьте небольшим количеством оливкового масла, выложите морковь и батат и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и приправьте по вкусу. Выпекайте 25-30 минут.
- В кастрюле разогрейте оставшуюся 1 ложку оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне в течение 10 минут до мягкости.
- Добавьте измельченный чеснок и прогрейте в течение 1 минуты.
- Добавьте бульон и варите 10 минут. Слегка остудите.
- Овощи немного остудите и добавьте в суп вместе с сметаной. С помощью блендера взбейте суп до кремообразного состояния.
- Поставьте суп на плиту и прогрейте.
- Разлейте по тарелкам, украсьте сметаной и подавайте к столу.