Самые простые ингредиенты заиграют по-новому, если добавить некоторые пикантные акценты. В данном салате таковыми являются зерна граната и домашний майонез.
Ингредиенты:
- Капуста 1/2 кочана
- Гранат 1/2 шт.
- Морковь средняя 2 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Горчица 1 ч. л.
- Масло оливковое 250 мл
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать, а морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить овощи в салатник.
- Приготовить майонез. Для этого взбить яичный желток с горчицей, солью и перцем, пока он не начнет белеть. Далее сначала очень медленно, буквально по несколько капель, добавлять масло, продолжая взбивать. Затем можно добавлять масло более значительным порциями. С каждой порцией соус будет густеть и в итоге вы получите густой майонез желтоватого цвета.
- Заправить салат майонезом, тщательно его перемешать и посыпать зернами граната.